Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Центру экстренной психологической помощи – 20 лет

17 сентября 2019 года исполнилось 20 лет со дня образования Центра экстренной психологической помощи МЧС России. В Хабаровске эта служба представлена Дальневосточным филиалом, который
Центру экстренной психологической помощи – 20 лет

17 сентября 2019 года исполнилось 20 лет со дня образования Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
В Хабаровске эта служба представлена Дальневосточным филиалом, который прикрывает все 11 субъектов Дальнего Востока на протяжении уже девяти лет. Одной из основных задач деятельности Дальневосточного филиала является обеспечение постоянной готовности к оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и пожарах, психологическое сопровождение аварийно-спасательных и других неотложных работ.
Вторая задача специалистов Дальневосточного филиала - осуществлять психологическое сопровождение деятельности личного состава подразделений МЧС России на территории Дальневосточного федерального округа.
В филиале работают 29 специалистов, которые в любое время дня и ночи готовы отправиться туда, где людям нужна их поддержка, потому что не каждый человек может справиться с тем шквалом эмоций, который он испытывает в той или иной чрезвычайной ситуации. Эти уникальные люди, оказывают помощь пострадавшим, членам их семей, а также свидетелям каких либо трагических происшествий. В настоящий момент несколько психологов Дальневосточного филиала отмечают этот праздник в зоне ЧС, оказывая помощь пострадавшим от паводка в Комсомольске-на-Амуре.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поздравляет коллег-психологов с праздником и желает специалистам профессионального роста, здоровья, успехов, поменьше чрезвычайных происшествий, чтоб помощь их требовалась только для диагностики и профессионального отбора кандидатов на вакантные места в подразделения МЧС России.

Также по теме:
☀️ +20 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.