Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Воспитанники политехнического лицея Хабаровска побывали на экскурсии в Специализированной пожарной спасательной части ФПС по Хабаровскому краю

Мальчишки и девчонки из летнего пришкольного лагеря политехнического лицея города Хабаровска побывали в гостях у огнеборцев Специализированной пожарной спасательной части ФПС по Хабаровскому,
Воспитанники политехнического лицея Хабаровска побывали на экскурсии в Специализированной пожарной спасательной части ФПС по Хабаровскому краю

Мальчишки и девчонки из летнего пришкольного лагеря политехнического лицея города Хабаровска побывали в гостях у огнеборцев Специализированной пожарной спасательной части ФПС по Хабаровскому краю. В Год пожарной охраны сотрудники СПСЧ с определенной периодичностью проводят для школьников и дошкольников краевой столицы ознакомительные экскурсии, занятия по основам пожарной безопасности.
Павел Смирнов, временно исполняющий обязанности начальника Специализированной пожарной спасательной части, познакомил ребят с историей части,  со спецификой СПСЧ. В депо части он рассказал о пожарных автомобилях и другой спецтехнике, стоящей на вооружении пожарных. Ребята с большим интересом рассматривали пожарные автомобили. Общий восторг у ребятни  вызвал пожарный квадроцикл. По очереди мальчишки и девчонки усаживались за руль квадроцикла, с восторгом осматривая каждую деталь приборной панели.
С воодушевлением ребята отреагировали на предложение пожарных примерить их рабочее обмундирование. Кто-то из ребятни старался надеть на себя каску огнеборца и непременно сфотографироваться с ней на память. Кому-то достались только штаны, и он тоже спешил в них запечатлеть себя на смартфон или планшет друга. Перчатки и сапоги огнеборцев ребята также примерили на себя. По общему мнению ребят, общий вес «боевки» огнеборца достаточно тяжел. Но несмотря на это, пожарные достойно работают в такой форме.
После массовой примерки мальчишкам и девчонкам рассказали о средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Павел Смирнов объяснил и показал ребятам, как устроен и как работает газодымозащитный аппарат.
В ходе экскурсии по части ребятам показали учебные классы, где проводятся занятия у пожарных, столовую, комнату отдыха, небольшой спортивный уголок.
По завершению встречи временно исполняющий обязанности начальника Специализированной пожарной спасательной части Павел Смирнов напомнил ребятам еще раз правила пожарной безопасности в быту и во время отдыха на природе.
 Единый телефон спасения «112».
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю (4212) 41-62-62.
Телефон информирования ГУ МЧС России по Хабаровскому краю (4212) 90-42-42

Также по теме:
☀️ -23 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.