Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Блог Хабаровска<<

Лучших в пожарном деле определили в Хабаровском крае в 2020 году

Лучших в пожарном деле определили в Хабаровском крае в 2020 году


Традиционно по итогам года в конкурсах профессионального мастерства, которые проводятся в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», определяют лучших в своём деле. Среди сотрудников пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю достойную победу в номинации «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны» нынче одержали командир отделения 23 пожарно-спасательной части 8 пожарно-спасательного отряда Владимир Маслов из г. Амурска и хабаровчанин, пожарный 99 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда Роман Абдылдаев.
Владимир Маслов пришел в пожарную охрану после армии. Во время службы он участвовал тушении пожара в составе пожарной команды части. Там и получил базовые знания и навыки по профессии. Сегодня уже пошел 12 год, как его ежедневной работой стала борьба согнём. «За это время всякое горело, бывали и сложные пожары, и ложные вызовы. Но всегда мы находимся в готовности. Любая дорога на вызов – ожидание. И тревога обычно в том, что мы там увидим, кому нужна будет наша помощь, - говорит он. - В нашей профессии важны, прежде всего, выносливость и ответственность за свои поступки и решения. Обязательно должна быть хорошая физическая подготовка, целеустремленность, да и в целом это должен быть хороший человек, готовый откликнуться на помощь в любую минуту».
Как отмечает Владимир, в профессии приходится постоянно учиться, сдавать нормативы, отрабатывать как в теории, так и на практике различные ситуации. Все это в совокупности дает те результаты, которые достигаются на таких смотрах-конкурсах.
Его хабаровский коллега, Роман Абдылдаев, тоже целеустремленный упорный молодой человек, который мечтал быть механиком авиадвигателей, а стал пожарным. Экипировка пожарного достаточно много весит и включает в себя боевую одежду, перчатки, ремень с карабином, дыхательный аппарат с баллоном воздуха. И в таком комплекте нужно подняться в быстром темпе на высоту, выполнять разведку и разбор конструкций. Без спортивной подготовки это нереально. «Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь спортом. Сначала это были лыжи, безумно хотел быть профессиональным спортсменом, но спустя 11 лет пришлось оставить. Потом одно время занимался самбо и участвовал в краевых соревнованиях, - делится он. - Придя на работу в пожарную часть открыл для себя пожарный кроссфит. Также участвую во всех соревнованиях, которые проводятся между пожарными частями, и наша команда всегда в тройке лидеров. В свободное время посещаю спортивный зал».
Сам Роман признается, что ему нравится его профессия, она дает возможность заниматься спортом. Но главное, конечно, — это коллектив, который его окружает. «Парни, с которыми мы служим в карауле - все мои хорошие товарищи. Я могу на них положиться в любом деле, неважно на работе или вне стен пожарной части. Это очень помогает. Каждый шаг, каждый ход, каждое действие на пожаре должны быть просчитанными. А возможно это сделать, только если вы команда», - подчеркивает он.
Коллеги очень хорошо отзываются о Романе, полностью согласны с тем, что он заслуженно стал лучшим работником, и действительно этого достоин. По мнению же самого героя, пожарный должен быть бесстрашным, но осторожным. Когда оказываешься в самом центре пожара, то просто нет времени для страха – важно спасти людей. «В планах на будущее поступить в пожарно-спасательскую академию, нужно развиваться в профессиональном плане. А ещё достроить дом, который помогаю возводить родителям в свободное от работы время», - рассказал Р. Абдылдаев.

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
  • 25 ноября, 11:07
Известный блогер-урбанист Илья Варламов определил Хабаровск в Топ-14 лучших улиц страны
Хабаровск вновь занял высокую строчку в личном рейтинге известного блогера-урбаниста Ильи Варламова. Улицу Муравьева-Амурского он включил в число лучших улиц России.
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
  • 24 ноября, 15:13
В Хабаровске заливают ледовые стадионы
В этом году горожане смогут «резать лед» на площадках трех муниципальных стадионов - «Юности», «Нефтяника» и «Зари», краевого стадиона «Арсенал», на катках парков «Динамо», Гагарина и Гайдара, на семидесяти дворовых хоккейных коробках и «народном» катке на хабаровской набережной.