Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в серии мошенничеств с красной икрой

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в сети Интернет находил объявления о продаже красной икры. Созванивался с продавцами, представился им бизнесменом и предлагал 
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в сети Интернет находил объявления о продаже красной икры. Созванивался с продавцами, представился им бизнесменом и предлагал  купить  у них крупную партию деликатеса. После переговоров потерпевшие доставляли товар в краевой центр из сел Хабаровского края.  После выгрузки  ёмкостей с красной икрой обвиняемый предлагал потерпевшим проехать с ним в офис для перечисления оплаты.  Однако на деле 46-летний подсудимый заходил в административное здание, после чего скрывался через сквозной проход двери  организации.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность обвиняемого к четырем противоправным эпизодам с общим ущербом около 850 тысяч рублей. Злоумышленник обманом похитил около 400 килограммов деликатеса у четырех жителей Хабаровского края.
Задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества. Похищенные денежные средства он тратил на собственные нужды.
В процессе проведения следственных действий правоохранители изъяли у обвиняемого 60 килограммов красной икры. Кроме того, в  ходе расследования фигурант погасил незначительную часть нанесенного материального ущерба гражданам.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», направлено в суд для рассмотрения по существу.  Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
  

Также по теме:
☀️ -25 -21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.