Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Сотрудники Госпожнадзора МЧС России проводят профилактические рейды и беседа по пожарной безопасности с населением в частном секторе (ВИДЕО)

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
Сотрудники Госпожнадзора МЧС России проводят профилактические рейды и беседа по пожарной безопасности с населением в частном секторе (ВИДЕО)
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому и Краснофлотскому районам г. Хабаровска  Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в ходе очередного рейда провели беседы с жителями частного сектора в районе Спиртзавода краевой столицы. С приходом морозов и сильных ветров риски стать жертвой огня становятся гораздо выше.
В основном жители частных домовладений используют для обогрева печи, котлы на различном виде топлива, обогреватели. Инспекторы Государственного пожарного надзора, обходя жилмассив, напомнили гражданам, что основными нарушениями при эксплуатации отопительных печей являются наличие трещин, повреждений дымоходов, отсутствие предтопочного листа или не соблюдение его размеров, размещение вблизи топящейся печи горючих предметов. Также они обращали внимание на важность состояния электропроводки, которую требуется вовремя менять, не перегружать электросеть при отоплении помещений электроприборами, крайне опасно одновременно включать множество электроприборов или оставлять их на долгое время в режиме ожидания.
Жители домов со вниманием отнеслись к рекомендациям сотрудников МЧС России. А чтобы важная информация о телефонах экстренных служб, алгоритмах поведения в случае пожара была всегда на виду, хабаровчанам были вручены памятки.
«Печи и электроприборы – главные опасности в жилых домах зимой, - отмечает Олег Горб, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Краснофлотскому и Кировскому районам города Хабаровска. - Поэтому мы проводим еженедельно профилактические рейды, обращая внимание граждан на соблюдение правил пожарной безопасности при обращении с отопительным оборудованием и другими электроприборами. В особой группе риска чаще всего находятся граждане, ведущий асоциальный образ жизни, которые не следят за исправностью печей, электросетей, используют самодельные обогреватели. Также высок риск пострадать от огня у жителей деревянных домов, ветхих строений».
 На сегодняшний день в Хабаровском крае в жилом фонде с начала года произошло более 1700 пожаров, из которых 349 возгораний возникло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, а 78 пожаров вследствие нарушений правил эксплуатации печного оборудования. Ещё одна из распространённых причин – неосторожное обращение с огнём, курение. При этом от огня страдает не только нажитое имущество, но и жизни людей. Так с начала года в Хабаровском крае при пожарах в квартирах и частных домовладениях огонь унес белее 110 человек,  в том числе 16 детей. Кроме того травмы получили еще 72 человека.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Предупредить пожары в жилье – главная задача рейдов сотрудников Государственного пожарного надзора МЧС России

Сотрудники государственного пожарного надзора продолжают профилактические рейды в жилом секторе

Сотрудники Госпожнадзора и волонтеры рассказали жителям частного сектора города Хабаровска о правилах пожарной безопасности (ФОТО)

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
9.04.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости