Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудники Госпожнадзора и волонтеры рассказали жителям частного сектора города Хабаровска о правилах пожарной безопасности (ФОТО)

В Хабаровском крае наблюдается стабильное понижение среднесуточных температур. Днем воздух еще успевает прогреваться, ночью же температуры во многих районах уже опускаются ниже нуля.
Сотрудники Госпожнадзора и волонтеры рассказали жителям частного сектора города Хабаровска о правилах пожарной безопасности (ФОТО)

В Хабаровском крае наблюдается стабильное понижение среднесуточных температур. Днем воздух еще успевает прогреваться, ночью же температуры во многих районах уже опускаются ниже нуля. С наступлением осенне-зимнего сезона количество пожаров от использования электрооборудования и печей может резко возрасти. Именно с целью информирования населения о правилах безопасности в быту сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) МЧС России вышли в рейд в частный сектор Центрального района краевой столицы. В этот раз мероприятие прошло при поддержке Управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Хабаровска, волонтерских и добровольческих организаций школьников и студентов.
Юные помощники специалистов МЧС России заранее прошли инструктаж и приняли самое активное участие в информировании граждан. Они не только раздавали памятки, но и наравне с инспекторами ГПН рассказывали о необходимости подготовки печей к отопительному сезону, их штукатурке и побелке. Напомнили, что предтопочный лист должен быть не меньше установленных в Правилах противопожарного режима Российской Федерации размеров (50х70 см). Обратили внимание жителей частных домов на запрет хранения легковоспламеняющихся и горючих веществ и материалов вблизи печного оборудования. Ребята напомнили, что необходимо следить за состоянием электропроводки, вовремя производить её замену, не перегружать электросеть при отоплении помещений электроприборами.
В свою очередь инспекторы Госпожнадзора рекомендовали домовладельцам очистить придомовую и прилегающую территории от сухой листвы, травы и мусора, исключить складирование горючесмазочных и легковоспламеняющихся материалов вблизи домов и построек. «При возникновении возгорания захламлённость участков может привести к трагическим последствиям, особенно учитывая высокую плотность застройки и наличия в основном деревянных строений, – отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска Евгений Максимов. – Надеемся, что привлечение к данному общественному мероприятию воспитанников патриотических клубов и студентов профильных специальностей МЧС России, позволит гражданам с большей чуткостью отнестись к полученным разъяснениям о соблюдении мер пожарной безопасности».
С начала этого года в Хабаровском крае произошло уже более 200 пожаров, причиной которых стали неисправность печей и нарушение правил эксплуатации печного оборудования и бытовых электроприборов. При этом огонь унёс жизни 13 человек, ещё 6 получили травмы. В прошлом году таких пожаров было порядка 320, в них погибли 16 человек и 8 травмированы.
 
В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!

Также по теме:
🌤 -1 +3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.