Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший начальник поселкового отделения почтовой связи, обвиняемый в совершении коррупционных преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней женщины - бывшего начальника отделения почтовой связи поселка Аэропорт Охотского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение - хищение чужого имущества, вверенного виновному). 
По версии следствия, начальник отделения почтовой связи с ноября 2018 года по март 2019 года выдала 39 почтовых отправлений, которые были оплачены получателями наложенным платежом. Денежные средства в сумме свыше 130 тысяч рублей обвиняемая в кассу не внесла, а присвоила. 
Также с июля 2018 года по март 2019 года обвиняемая похитила из кассы почтового отделения 165 тысяч рублей. В этот же период времени женщина при помощи почтового программного комплекса совершила 33 операции по зачислению на свои банковские счета свыше 480 тысяч рублей, причинив тем самым Хабаровскому почтамту УФПС Хабаровского края - филиалу ФГУП «Почта России» имущественный ущерб в крупном размере. 
Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. 
В ходе следствия женщина дала признательные показания, раскаялась, частично возместила причинённый ущерб. Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также по теме:
🌤 🌧 со 🌨ом -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.