Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Вяземском районе возбуждены уголовные дела о незаконном хранении наркотических средств

В Вяземском районе в результате проверки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого, у которого при себе была обнаружена и изъята растительная масса
В Вяземском районе в результате проверки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого, у которого при себе была обнаружена и изъята растительная масса зеленого цвета со специфическим запахом массой 100 гр.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства второго подозреваемого сотрудники полиции в нежилом помещении летней кухни также обнаружили и изъяли растительную массу зеленого цвета со специфическим запахом весом 116 гр. Согласно экспертно-криминалистической экспертизе, изъятое в обоих случаях является наркотическим средством кустарного изготовления – марихуанной.
Оба фигуранта пояснили, что летом нашли кусты дикорастущей конопли в лесополосе за населенными пунктами, и высушили для собственного потребления.
Следственным органом отдела МВД России по Вяземскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
🌤 -14 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.