Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по поступившей информации оперативного характера стражами правопорядка у ранее не судимого жителя села в пригороде Хабаровска изъяты высушенные
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по поступившей информации оперативного характера стражами правопорядка у ранее не судимого жителя села в пригороде Хабаровска изъяты высушенные пучки конопли и масло каннабиса. Злоумышленник хранил наркотические средства в чердачном помещении нежилого строения и в гараже, расположенных на участке по месту его проживания.
Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что в ходе сбора грибов в сентябре 2019 года в лесу обнаружил кусты конопли. Кроме того, он изготовил кустарным способом масло каннабиса для собственного потребления.
Общее количество изъятых наркотиков составило порядка 130 граммов марихуаны и 0,15 грамма гашишного масла.
Следственным органом отдела МВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Хабаровскому району

Также по теме:
☀️ -14 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.