Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Комсомольском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном культивировании и хранении наркотических средств

В ходе следствия сотрудникам ОМВД России по Комсомольскому району установлено, что 58-летний житель Комсомольска-на-Амуре незаконно культивировал коноплю и хранил наркотические средства
В ходе следствия сотрудникам ОМВД России по Комсомольскому району установлено, что 58-летний житель Комсомольска-на-Амуре незаконно культивировал коноплю и хранил наркотические средства на территории своего дачного дома.
В результате оперативно-розыскных мероприятий по поступившей информации полицейские на приусадебном участке обвиняемого обнаружили и изъяли 62 куста конопли. Также фигурант хранил у себя в доме в полимерном мешке растения конопли, вес которых в высушенном виде составил более 204 граммов. Мужчина пояснил, что выращивал наркотикосодержащие растения и хранил наркотические средства для личного пользования.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и ч.1 ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде надлежащем поведении.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +18 +19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.