Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Бикинском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном культивировании наркосодержащих растений

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Бикинскому району выявлено, что на территории частного домовладения, расположенного в центре города произрастае,
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Бикинскому району выявлено, что на территории частного домовладения, расположенного в центре города произрастает конопля. Полицейскими установлено, что незаконным выращиванием наркосодержащих растений занимался 37-летний житель района. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.
Согласно результатам исследования изъятые 32 растения принадлежат к роду «конопля». Мужчина пояснил, что выращивал запрещенные растения для личного пользования.
Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Бикинскому району

Также по теме:
🌤 +21 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.