Как утверждали позднее сами социально-активные молодые люди, — если в таком же формате пройдут еще три встречи – с мэром, губернатором и полпредом, мы поверим, что блогеры могут взаимодействовать с политиками-чиновниками, не будучи ни «приближенными к власти», ни оппозиционными к ней. Просто доносить мысли, задавая на прямую вопросы, общаться.
Вопросы, заданные блогерами были разнообразными. Молодых людей интересовала возможность появления карты с указанием точек, где размещены камеры видеофиксации. Игорь Анатольевич заверил, что такая карта будет и ее планируется разместить в открытом доступе. Кроме того, он сказал, что будут закупаться камеры видеофиксации, не только как сейчас – скоростемеры, а фиксирующие еще и такие нарушения, как поворот из правого ряда налево, подрезание и другие нарушения правил.
Обсуждалась также тема отмена доверенности на управление транспортным средством. Начальник краевой Госавтоинспекции эту меру считает правильной – выписанная «на коленке» бумажка не давала ничего.
Блогеры также узнали о том, что в 2013 году планируется строительство двух надземных переходов, что должно положительным образом сказаться на уменьшение пробок на дорогах краевого центра.
Не обошли стороной участники встречи и вопрос совершения правонарушений, вымогательстве взяток самими инспекторами ГИБДД, нахождение за рулём в нетрезвом виде. Игорь Анатольевич через блогеров обратился к автолюбителям о каждом подобном факте информировать руководство УГИБДД края.
Был также задан вопрос об эффективности такой меры наказания за нарушение правил дорожного движения, как помещение в спецприемник для административно задержанных. Начальник Госавтоинспекции отметил, что в 2012 году через спецприемник прошло около шести тысяч водителей, из них лишь четыре сотни за просроченные штрафы, остальные – неоднократная езда в состоянии алкогольного опьянения за рулем без прав после лишения.
