Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские блогеры встретились с руководящим составом Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю (фото)

Накануне майских праздников в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла встреча руководства ГУ с ведущими хабаровскими блогерами. Основной темой встречи ..., Накануне
Хабаровские блогеры встретились с руководящим составом Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю (фото)

Накануне майских праздников в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю прошла встреча руководства ГУ с ведущими хабаровскими блогерами.
Основной темой встречи стал пожароопасный сезон, наступивший в Хабаровском крае. Сами блогеры выразили свою обеспокоенность пожароопасной ситуацией, складывающейся в регионе, озадаченность сохранностью лесов края.
Ребят интересовали вопросы готовности пожарно-спасательных подразделений к началу пожароопасного периода, технической оснащенности укомплектованностью пожарных частей.
На встречи была затронута и тема участившихся последнее время пожаров в новостройках, в частности, пожары в жилом комплексе «Солнечный город». Начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Михаил Ташматов рассказал о том, что во время первого пожара он сам был на месте происшествия и своими глазами видел все происходящее. Он сообщил, что пожару, который случился в октябре прошлого года, и недавнему пожару, что был 25 апреля, присвоены повышенные номера сложности, так как микрорайон считается местом без водоисточников.
Михаил Ташматов пояснил: «На территории жилого комплекса есть всего два гидранта, но давление в них по факту составило половину от нормы. В итоге машины вынуждены были ездить за водой в другие места. Несмотря на то, что к месту тушения были стянуты 14 единиц техники и 50 человек личного состава, ликвидация отрытого огня продолжалась почти на три часа. Конструкция дома, повышенная горимость его фасада способствовали быстрому распространению пламени. Обшивка дома обгорела на площади свыше тысячи квадратных метров».
На вопрос блогеров о причинах пожара начальник ГУ ответил, что причиной первого пожара стала аварийная работа электропроводки, из-за чего произошло возгорание горючих материалов чердачного помещения. Причина апрельского пожара в настоящее время выясняется.
Стоит отметить, что более полуторачасовой диалог прошел в свободном формате. В ходе встречи были достигнуты определенные договоренности о взаимодействии по профилактическим вопросам и по вопросам оперативного информирования населения.
Напоминаем телефон единой службы спасения «112»
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.

Также по теме:
☀️ +20 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.