Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Крещенские купания в Хабаровском крае проходят без происшествий

Все купели устанавливались с учетом требований безопасности.
Крещенские купания в Хабаровском крае проходят без происшествий


Сегодня, не смотря на тридцати градусный мороз и сильный порывистый ветер, сотни желающих пришли на специально вырубленные купели, чтобы приобщится к празднику Крещения Господне. На территории региона в этом году было организовано всего 7 мест с оборудованными иорданями для совершения обряда омовения. На каждом из них выставлены спасательные посты, пункты обогрева, обеспечено дежурство сотрудников пожарно-спасательных подразделений, ГИМС МЧС России, правоохранительных органов, медицинских работников, подразделений РСЧС. Данных о происшествия во время крещенских купаний в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю не поступало.
«Во время купания спасатели оказывают помощь гражданам безопасно зайти и выйти из купели. В теплых палатках организованы раздевалки, где можно спокойно переодеться, выпить чай. Также при организации пунктов обогрева предусмотрено соблюдение мер защиты от распространения коронавирусной инфекции. Дежурство будет продолжаться до вечера. После окончания мероприятий в целях безопасности созданные купели будут засыпаны и закрыты», - рассказал начальник отделения робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Денис Андреев.
В этом году в связи со сложной обстановкой с заболеваемостью в Хабаровском крае мест проведения крещенских купаний было организовано гораздо меньше. Все купели устанавливались с учетом требований безопасности. Места их оборудования были заранее осмотрены инспекторами ГИМС МЧС России, проверен ледовый покров, рассчитано максимально возможное количество одновременного нахождения на водоеме людей и техники.
Кроме этого сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам, органами местного самоуправления и правоохранительных органов были организованы рейды и патрулирования на водоемах и ранее традиционных местах проведения крещенских купаний. Несанкционированных прорубей и купания граждан в необорудованных местах не выявлено.

Также по теме:
☀️ -18 -12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.