Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудники полиции предупреждают граждан об участившихся случаях мошенничеств с банковскими картами

В Комсомольске-на-Амуре местный житель попался на уловки злоумышленников и перевел на их счет более 900 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело., В дежурную часть отдела полиции №
В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре обратился 59-летний местный житель. Мужчина рассказал правоохранителям, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и  представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил заявителю о том, что в данный момент времени происходит попытка списания денежных средств с его платежной карты и накопительного счета. Незнакомец попросил назвать коды доступа к депозиту мужчины и реквизиты карты. Потерпевший сообщил персональные данные, после чего ему на телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств. Сумма ущерба превысила 900 тысяч рублей.  
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.
Стражи правопорядка настоятельно рекомендуют владельцам банковских карт быть бдительными и не сообщать персональные данные, реквизиты и коды посторонним лицам. Не предоставлять иным лицам доступ к вашей карте через онлайн-банкинг. Сотрудники банков никогда не просят своих клиентов озвучить любые данные карты по телефону и не запрашивают коды, приходящие посредством СМС. В любых ситуациях по списанию денежных средств со счета, вызывающих сомнение в их законности, необходимо позвонить в банк, держателем карты которого вы являетесь.
 
Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре
 

Также по теме:
☀️ +20 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.