Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае местная жительница признана виновной в убийстве женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней женщины, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
4 апреля 2019 года в частном доме, расположенном в селе Капитоновка Вяземского района, обнаружено тело 29-летней хозяйки жилья со следами насильственной смерти.
По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям установлена личность злоумышленницы, причастной к совершению данного преступления. Она была задержана. Под тяжестью собранных доказательств женщина дала признательные показания и сообщила, что 4 апреля 2019 года пришла в гости к знакомой. Они стали распивать спиртные напитки. Между ними произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого осужденная ударила ножом хозяйку жилья в область шеи. От полученной травмы потерпевшая скончалась на месте. После совершения преступления злоумышленница покинула место происшествия.  
По ходатайству следствия в отношении женщины избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.    
Активное участие в расследовании уголовного дела принимали сотрудники ОМВД по Вяземскому району.
Приговором суда женщине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы за 9 месяцев 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 96 % убийств.  

Также по теме:
☀️ +11 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.