Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Солнечном районе полицейские задержали подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством

В дежурную часть отдела МВД России по Солнечному району обратился житель Комсомольска-на-Амуре с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля. Мужчина пояснил, что приехал в
В дежурную часть отдела МВД России по Солнечному району обратился житель Комсомольска-на-Амуре с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля. Мужчина пояснил, что приехал в поселок Солнечный в гости к знакомой, автомобиль он припарковал во дворе дома многоэтажки. Данная информация была передана всем наружным службам районного отдела полиции.
Во время патрулирования инспекторы дорожно-патрульной службы в одном из дворов районного центра обнаружили разыскиваемый автомобиль, в нем никого не было. Через некоторое время стражи правопорядка задержали подозреваемого, садившегося в иномарку, в руках у которого был телевизор.
В ходе расследования установлено, что подозреваемый вместе с заявителем находился в гостях. Когда все уснули, 28-летний злоумышленник  похитил ключи от автомобиля и поехал к своему знакомому, где таким же образом похитил телевизор, намереваясь сдать его в ломбард, но был задержан сотрудниками полиции.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения», а также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Транспортное средство возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Солнечному району
 
 

Также по теме:
🌤 +15 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.