Полицейские акцентировали внимание пожилых жителей краевого центра на самых распространенных видах телефонного мошенничества: звонок из кредитного учреждения о блокировке банковской карты, помощь родственникам, которые попали в беду, совершение различных покупок посредством сети Интернет и дали ряд практических советов.
Офицеры раздали гражданам информационные буклеты о том, как не стать жертвами телефонных злоумышленников. Из постеров горожане узнали, какие способы мошенничеств фиксируются на территории города чаще и как уберечься от подобных противоправных деяний. Также в листовках размещена контактная информация с телефонами дежурных частей полиции и участкового уполномоченного, закрепленного за административным участком.
Правоохранители отмечают, что мошенники действуют профессионально, умеют так построить разговор, что у потерпевшего совершенно нет времени обдумать правильное решение. Поэтому гражданам полицейские советуют не сообщать полные данные своих банковский карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений. О подозрительных звонках незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
