Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На территории Хабаровского края отменен особый противопожарный режим

Стабильное понижение среднесуточной температуры воздуха и формирование снежного покрова на территории Хабаровского края привело к снижению классов пожарной опасности. В связи с этим
Стабильное понижение среднесуточной температуры воздуха и формирование снежного покрова на территории Хабаровского края привело к снижению классов пожарной опасности. В связи с этим распоряжением Губернатора Хабаровского края во всем регионе отменен особый противопожарный режим.
В некоторых муниципальных образованиях края продолжают приводить территорию населенных пунктов в пожаробезопасное состояние. Так, например, за прошедший день в Нанайском районе было обновлено 2,5 км минерализованной полосы. Подобные работы проводятся и в других муниципальных образованиях края. Всего с начала пожароопасного периода в Хабаровском крае создано порядка 780 км минерализованных полос, из них более 105 км силами подразделений Противопожарной службы края, а остальное силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС муниципальных образований.
«Хотя особый противопожарный режим отменен, пожароопасный сезон в Хабаровском крае еще не закрыт, поэтому гражданам по-прежнему необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в природной среде. Не остаются исключением и приусадебные участки, где запрещено складировать горюче-смазочные и легковоспламеняющиеся материалы, сжигать мусор вблизи жилых домов и деревянных надворных и хозяйственных построек», - напоминает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Николай Гасендыч.

Также по теме:
🌤 +28 +35°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.