Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

На территории 15 муниципальных образований Хабаровского края продолжает действовать особый противопожарный режим

:
На территории 15 муниципальных образований Хабаровского края продолжает действовать особый противопожарный режим
В условиях действия особого противопожарного режима инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России продолжают проводить усиленные профилактические рейды по предупреждению происшествий, связанных с несоблюдением требований пожарной безопасности и неосторожным обращением с огнем среди дачников и владельцев земельных участков. Также в зоне пристального внимания инспекторов пожарного надзора жилой сектор.

С начала пожароопасного сезона 2020 года сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России проведено более 800 рейдов и патрулирований на территории Хабаровского края. В ходе проведения бесед было проинструктировано почти 9000 человек. В то же время при выявлении нарушений требований пожарной безопасности инспекторами выдано 222 предостережения, составлен 331 административный протокол.

Напомним, с целью предупреждения природных и ландшафтных пожаров на сегодняшний день в 15 муниципальных образованиях края действует особый противопожарный режим. А именно в Амурском, Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Нанайском, Солнечном, Хабаровском, Советско-Гаванском, Комсомольском, Николаевском, Ульчском, имени Лазо и им. Полины Осипенко районах, а также городе Хабаровске. На данных территориях введены дополнительные меры по предотвращению возникновения пожаров и палов. Среди них запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, проводится усиленное патрулирование местности, особенно участков вблизи лесных массивов.
По состоянию на 29 мая 2020 года, из-за засушливой погоды и высоких температур воздуха на территории Верхнебуреинского района установлен 4 класс пожарной опасности (всего их 5). Это говорит о том, что в этом муниципальном образовании повышается вероятность возникновения пожаров в случае нарушения требований пожарной безопасности населением, природных факторов.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что в пожароопасный период категорически запрещается:
- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использование открытого огня;
- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;
- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
- оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;
- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
- выжигать траву, а также стерню на полях.

При этом правообладатели земель обязаны своевременно убирать на своей территории сухую траву, горючие и легко воспламеняющиеся предметы, материалы, не допускать их складирования. Если не открывается металлический штакетник (цена тут), то попробуйте смазать механизм, но шансов, что это поможет, немного.

В случае обнаружения возгорания незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Уважаемые гости и жители Хабаровского края, отдыхая на природе, не забывайте о правилах пожарной безопасности

На территории Хабаровского края отменен особый противопожарный режим

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: нарушение требований пожарной безопасности может повлечь наступление как административн ...

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
20.09.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости