Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу крупной суммы денежных средств

В полицию  обратился 36-летний житель краевого центра. Потерпевший рассказал, что когда он заправлял свою иномарку на автозаправочной станции, оставил кошелёк с документами и денежными
В полицию  обратился 36-летний житель краевого центра. Потерпевший рассказал, что когда он заправлял свою иномарку на автозаправочной станции, оставил кошелёк с документами и денежными средствами на топливораздаточной колонке. Ущерб заявитель оценил в 300 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску по подозрению в совершении кражи задержали ранее не судимого 36-летнего фигуранта.
Установлено, что кошелек с деньгами и паспортом нашла сотрудница АЗС. Женщина попросила своего сожителя отвезти найденное имущество клиенту автозаправочной станции по указанному в паспорте адресу. Однако, злоумышленник отдал потерпевшему только портмоне с документами.      
Правоохранители изъяли у подозреваемого часть похищенных денежных средств в сумме 120 тысяч рублей и вернули заявителю.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 +21 +28°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.