Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском кадетском бале

Четыре кадета хабаровской школы №3, школы МЧС,  стали участниками III Международного Кремлевского  кадетского бала, который состоялся 11 декабря в Москве. Учебное заведение в столице
Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском кадетском бале

Четыре кадета хабаровской школы №3, школы МЧС,  стали участниками III Международного Кремлевского  кадетского бала, который состоялся 11 декабря в Москве. Учебное заведение в столице представляли старшина школы Данила Бледных, вице-сержанты  Вячеслав и Екатерина Рыбинские, вице-младший сержант  Влада Щербинина.
Всего в Москву для участия в торжестве съехались 1800 воспитанников образовательных кадетских учреждений из 60 российских регионов и воспитанники из социальных учреждений страны. Среди них суворовцы, нахимовцы и ученики кадетских классов различной специализации. Для каждого из ребят это большая честь и большое волнение, ведь здесь собрались лучшие кадеты России. Мальчики были одеты в форму своего учебного заведения, на девочках – красивые вечерние платья.
III Международный  Кремлевский кадетский бал — уникальный военно-патриотический проект. Он объединяет в себе праздник, школу этикета. Он основан на лучших традициях страны. Сегодня - это одна из значимых форм патриотического и духовно-нравственного воспитания.
Участникам Международного Бала  направлены приветственные Адреса от Министра просвещения РФ Ольги Васильевой, Министра культуры РФ Владимира Мединского, Министра обороны России Сергея Шойгу и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, руководителя Федерального агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеоноры Митрофановой и других.
Почетными гостями бала стали Герои Советского Союза и России, известные спортсмены, такие как Владислав Третьяк, Николай Валуев, руководители ветеранский организаций, иностранные делегации. Также в нём приняли участие музыканты военного оркестра, рота Почетного караула, знаменная группа 154-гоотдельного комендантского Преображенского полка.
Для ребят была организована большая экскурсионная программа. Они посетили Большой Кремлевский дворец, побывали в Президентском полку и музее Космонавтики, а также познакомились с достопримечательностями Москвы.
Вернувшись из столицы, хабаровские кадеты поделились своими впечатлениями со сверстниками. Слава  Рыбинский, всегда сдержанный в проявлении чувств, не мог сдержать эмоций: «Я был восхищен этим праздником.  Было много кадетов из разных городов, с которыми мы успели пообщаться. Здорово, что удалось рассказать о себе, нашей школе,  услышать о делах других кадетов, школах.  Меня переполняет чувство гордости сопричастности  с кадетским братством».
Кстати у хабаровской школы МЧС также есть традиция в декабре, в преддверии Нового года и Дня спасателя проводить свой кадетский бал. Он хоть и не так масштабен, но ребята всегда очень готовятся к этому событию.
 
 при использовании материалов сайта Международного Кремлёвского кадетского бала

Также по теме:
🌤 -21 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.