Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Победителей фестиваля МЧС России «Созвездие мужества-2017» наградили в Москве

В зале Фундаментальной библиотеки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова подвели итоги ежегодного Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения
Победителей фестиваля МЧС России «Созвездие мужества-2017» наградили в Москве

В зале Фундаментальной библиотеки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова подвели итоги ежегодного Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». На торжественной церемонии награждения отмечены лучшие специалисты МЧС России 2017 года, представители СМИ, активно пропагандирующие безопасность и труд пожарных и спасателей, дети-герои и люди, проявившие мужество при спасении чужих жизней. Лучшие из лучших получили своих заслуженные награды из рук главы МЧС России Владимира Пучкова, Героев России и Советского союза, руководителей ФОИВ, депутатов Государственной думы РФ, руководителей ведущих СМИ, деятелей культуры и искусства.
Уже в девятый раз сотрудники всех подразделений и служб системы МЧС России принимают участие в региональных конкурсах профессионального мастерства, чтобы выявить лучших специалистов различных. И, пожалуй, нет в МЧС сотрудников, не желающих принять участие в столь почетном фестивале профессионального мастерства или не поздравивших своих коллег-победителей.
Для выявления лучших по профессии проводится очень серьезный отбор. Начинается эта работа ежегодно в январе, идут соревнования в территориальных органах, региональных центрах, и постепенно происходит отбор тех людей, которые в итоге становятся победителями.
Алексей Курманов, спасатель 1-го класса Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, победитель в номинации «Лучший спасатель». «Мне придает силы чувство ответственности. И еще та радость, которую ты видишь, когда люди понимают, что ты пришел к ним на помощь, дал им надежду на спасение. Но спасатель - это не профессия. Это, наверное, диагноз. И всем, кто хочет выбрать профессию спасателя, я хочу сказать одно. Надо быть готовым к тому, что будет нелегко. Мы часто уезжаем от семей в командировки. Работать приходится в непростых условиях. Не каждый может это вынести», - рассказал Алексей.
Основными критериями для участия в конкурсах профессионального мастерства являлись высокие личные показатели в служебной и трудовой деятельности, соблюдение моральных принципов и правил поведения в соответствии с Кодексом чести сотрудника МЧС России и, конечно же, высочайший уровень профессионализма в своем деле.

Также по теме:
🌤 +20 +24°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.