Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске студенты техникума платили за еду в пять раз больше, чем нужно.В...

В Хабаровске студенты техникума платили за еду в пять раз больше, чем нужно. В дальневосточной столице учащиеся автодорожного техникума вынуждены ..., В Хабаровске студенты техникума
В Хабаровске студенты техникума платили за еду в пять раз больше, чем нужно.В...

В дальневосточной столице учащиеся автодорожного техникума вынуждены были покупать в местной столовой еду по завышенной в пять, а то и в восемь раз цене. Этот факт обнаружила прокуратура Краснофлотского района Хабаровска. В учреждении, как выяснили специалисты надзорного ведомства, «накрутили» стоимость 11 блюд.

Районная прокуратура проверила, как заведения общепита при высших и средних специальных образовательных учреждениях соблюдают законодательство в сфере ценообразования на готовую продукцию. В ходе инспекции в деятельности Хабаровского автодорожного техникума специалисты надзорного ведомства обнаружили ряд нарушений.
«При изучении меню столовой техникума на реализуемую продукцию на 22 мая 2017 года, а также калькуляционных карточек на производимую продукцию и накладных на приобретаемое сырьё, выявлено завышение розничных цен по 11 наименованиям блюд, за счёт применения завышенной предельной наценки при формировании стоимости блюд. Так, при формировании розничной цены за порцию фактическая наценка к цене приобретения вместо 90 % составила на блюдо «Суп гороховый» 517 %, на «Салат из морской капусты» 872 %, на салат «Радуга» 571 %», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Директору автодорожного техникума внесли представление об устранении нарушений. Заведующую комплексом общественного питания привлекли к дисциплинарной ответственности — она получила выговор. Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Завышение установленных надбавок к ценам» — его фигурантом стал руководитель учреждения. Постановление находится на рассмотрении.

Также по теме:
☀️ -22 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.