Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский бильярдист выиграл первенство России

Хабаровский бильярдист выиграл первенство России. Спортсмен из краевой столицы Константин Мишатин стал победителем первенства России по бильярдному ..., Хабаровский бильярдист выиграл
Хабаровский бильярдист выиграл первенство России
Хабаровский бильярдист выиграл первенство России
Хабаровский бильярдист выиграл первенство России.

Спортсмен из краевой столицы Константин Мишатин стал победителем первенства России по бильярдному спорту. Хабаровчанину не было равных среди юношей до 16 лет. В финале он обыграл представителя Рязани Ивана Алпатова со счётом 5:2.
В первенстве России 15-летний спортсмен участвовал несколько раз, однако такого успеха добился впервые. На этих состязаниях хабаровчан проиграл лишь однажды — уступил Павлу Иванову из Пензы — 1:4. После этого поражения в финальный этап бильярдист пробивался по низу турнирной сетки.
«Тяжелее всего было в 1/8 финала, когда всё решалось в канторовой партии. Дальше сыграл спокойно, без нервов. Четвертьфинал длился всего полчаса — выиграл 5:0. Когда попал в финал, успокоился ещё больше — бояться нечего, результат есть. А вот соперник в финале в концовке встречи понервничал, даже шары немного покидал», — рассказал Константин Мишатин.
Уже завтра победитель вернётся в дальневосточную столицу, однако времени на отдых ему не дадут — впереди подготовка к другим турнирам. По словам представителей федерации, расслабляться спортсмену сейчас нельзя — нужно держать высокую планку.
«Константин произвёл настоящий фурор. Все отметили его стиль игры, атаку. Сыграл достойно, был на голову выше остальных. Это заслуга самого Кости и его тренера Валерия Пушкарёва, который занимается с ним с самого начала», — отметила руководитель федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.
Как писало агентство, Константин Мишатин является абсолютным чемпионом Хабаровского края. Это звание он завоевал в декабре 2016 года. Обыграв в финале именитого Сергея Юртаева.
Участие в первенстве России принимали ещё три юноши и одна девушка из дальневосточной столицы. Им не удалось дойти до финалов. По словам Амины Жололовой сказался недостаток опыта.
Источник: vostokmedia.com
Фото: vnashupolzu.ru

Также по теме:
🌤 +13 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.