Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Полицейские Хабаровского края приняли участие в Чемпионате по стрельбе, посвящённом памяти Героя России Сергея Орлова

В Хабаровском крае прошел ежегодный турнир по стрельбе из боевого оружия,  посвящённый памяти Героя Российской Федерации Сергея Орлова. Эти спортивные соревнования – дань памяти и
Полицейские Хабаровского края приняли участие в Чемпионате по стрельбе, посвящённом памяти Героя России Сергея Орлова
В Хабаровском крае прошел ежегодный турнир по стрельбе из боевого оружия,  посвящённый памяти Героя Российской Федерации Сергея Орлова.
Эти спортивные соревнования – дань памяти и уважения нашему коллеге - сотруднику СОБР РУОП при УВД Хабаровского края. Он погиб 09 июня 1996 года, когда в составе сводного отряда милиции находился в командировке на Северном Кавказе. В селе Гехи Чеченской Республики отряд попал в засаду. Боевики открыли шквальный огонь. Девять из пятнадцати человек были тяжело ранены. Сергей вызвал огонь на себя и стал прикрывать отход товарищей из окружения. Лейтенанту милиции Орлову Сергею Владимировичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Начиная с 2003 года УМВД России по Хабаровскому краю организует состязания, на которых коллеги могут не только проверить себя в условиях, максимально приближенных к боевым, но и поучиться у более опытных стрелков. Два дня в напряжённом ритме пришлось выдержать лучшим стрелкам силовых структур.
В турнире приняли участие 12 команд, в которые вошли лучшие сотрудники силовых структур Дальневосточного федерального округа. 90 сотрудников правоохранительных структур соревновались в мастерстве по  стрельбе из штатного оружия: пистолета «Макарова» и автомата «Калашникова».
Соревнования прошли на базе Общевойскового полигона. На торжественное открытие чемпионата была приглашена мама Сергея Орлова, где она пожелала всем участникам соревнований поберечь себя, где бы они не находились, потому что их всегда ждут дома близкие.
В упорной борьбе команда УМВД России по Хабаровскому краю заняла 3-е общекомандное место, победителем стала сборная УМВД России по Амурской области, второе место заняла команда Дальневосточного юридического института МВД России. В личном зачёте по сумме упражнений в стрельбе из пистолета «Макарова» 3-е место занял оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №2 управления УМВД России по  городу Хабаровску  майор полиции Максим Рогушкин. Лучших стрелков наградили ценными призами, медалями и грамотами.
Участники отметили хорошую организацию и проведение турнира и изъявили желание в дальнейшем принимать участие в подобных соревнованиях. 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
☀️ -14 -10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.