Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Долго я вынашивал это письмо и наконец, решился

Долго я вынашивал это письмо и наконец, решился. Это насчет первого роддома и того, что там происходит. Во-первых, в роддоме нет кондиционеров ..., Долго я вынашивал это письмо и
Долго я вынашивал это письмо и наконец, решился
Долго я вынашивал это письмо и наконец, решился.
Это насчет первого роддома и того, что там происходит.
Во-первых, в роддоме нет кондиционеров и системы вентиляции в принципе. Конечно, главврач может утверждать, что это вредно для здоровья детей и родителей, что под кондиционерами все только простывают, но на дворе 21 век, все давно знают, что температура в 35 градусов при влажности 95% и отсутствии притока свежего воздуха вредны для здоровья не меньше чем пересушенный кондиционерами воздух и сквозняк. Да и никто не мешает поехать в специализированную компанию и узнать, что можно устроить вентиляцию без сквозняков, с комфортной температурой и нормальным притоком кислорода, установить увлажнители воздуха. Конечно, это стоит денег, миллион, может 3 миллиона, с откатами может 5 миллионов, но Вы ведь должны исполнять волю народа, так? Спросите любого мужчину за рулем, что он хочет, чтобы сделали ямочный ремонт на 3х улицах или чтобы жена с ребенком в комфорте пребывала в роддоме? Спросите у бабушек, они хотят клумбы с цветами на бульваре или чтобы детки не имели проблем с сердцем и кожей от жары, чтобы они в дневной летний зной хорошо спали, а не плакали закутанные, попросту сваренные? Все ответят одинаково.
Во-вторых, в роддоме катастрофически не хватает кадров. В первом работают потрясающие талантливые врачи, акушерки, медсестры. Но что если роженицы после родов, ослабленные и не знающие что делать с первым ребенком не могут дозваться никого из персонала? Иногда часами никого нет на этажах. А если роды были с осложнениями? Если девочка не может толком ходить? Если есть вопросы, как вести себя с ребенком? Если у ребенка появились высыпания от жары? Неужели нельзя сделать так, чтобы доктора и медсестры хотели работать в первом роддоме? Тем более все говорят, что он лучший (как и перинатальный центр).
В третьих, в роддоме есть проблема с насекомым: мошки кусают детей, даже после помывки бегают тараканы!
В четвертых обратите внимание на открытую разводку электрики в палатах и коридорах, посмотрите, как присоединены электроприборы, провода висят в воздухе(!), розеток не хватает даже на приборы, входящие в оснащение палат, не говоря уже о том, что где-то нужно зарядить телефон.
В пятых душевые и туалеты. Работают они почему-то по часам, открываются после 4х и работают не до поздна, представьте себе женщину, которая родила ночью и до 4х дня ждет пока откроются душевые, отличная картина, неправда ли? В душевых нет нормальных насадок на душ, нет поручней, чтобы держаться ослабленным женщинам, в туалетах нет бумаги и калачиков на унитазах, нет средств продезинфицировать калачик (калачика же нет). Представьте, как женщина на 9м месяце беременности забирается в «позу орла» на скользкий унитаз без поручней, без страховки. Так и хочется добавить: «Впервые на арене смертельный номер!».
Я не буду писать дальше про парковки, убогий ремонт, странные часы посещений и передач, отсутствие Wi Fi интернета, это мелочи, с ними можно смириться, но эти выше обозначенные 5 пунктов это мрак и ужас.
P.S. а у главврача жена интересно, где рожала и в каких условиях?
P.S.S. что толку говорить о демографии и оттоке населения, если рожать все рекомендуют в Ю.Корее?

Также по теме:
🌤 +11 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.