Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские изобретатели изменят виртуальную реальность

Хабаровские изобретатели изменят виртуальную реальность. Проект уникального устройства признали необычайно перспективным в \"Сколково\" #новости@poymu ..., Хабаровские изобретатели
Хабаровские изобретатели изменят виртуальную реальность
Хабаровские изобретатели изменят виртуальную реальность
Хабаровские изобретатели изменят виртуальную реальность. Проект уникального устройства признали необычайно перспективным в "Сколково"

Хабаровская компания, занимающаяся инновациями в области 3D-моделирования и виртуальной реальности, готовится заявить о себе на мировом рынке. Уникальный проект получил поддержку фонда «Сколково», эксперты которого признали его «огромные перспективы».

Об изобретении журналистам рассказал представитель предприятия малого бизнеса «Континент-Тау» Илья Котов. Устройство позволяет в реальном времени оцифровывать положение и жесты человека для взаимодействия с 3D-приложениями, роботами и аппаратами в шести степенях свободы — то есть гораздо точнее, чем это позволяют существующие технологии. Область вероятного применения инновации огромна — от игровой индустрии и создания различных тренажёров до работы спасателей и военных в опасных условиях.

«Технологию магнитно-инерциального позиционирования мы разрабатываем с 2013 года, первая заявка на участие в проекте «Сколково» была отклонена, во второй раз нам помогли взглянуть на идею под новым углом и более доступно подать. Мы получили хвалебные отзывы от международных экспертов. Надеемся, что фонд поможет нам выйти на мировой рынок, в частности — решить вопрос с правами, так как наш патент сегодня действует только на территории России. При этом прямых аналогов устройства в мире сейчас не существует, а сама отрасль виртуальной реальности испытывает проблемы с развитием», — отметил Илья Котов.

Представитель компании добавил, что без поддержки государства, в частности, серьёзных налоговых послаблений, реализовать какую-либо идею в сфере электроники сложно, так как она не прощает промедлений. При этом компоненты, необходимые для технологии, производятся исключительно за рубежом, и комплектующие даже для создания нескольких прототипов приходится ждать по 12-14 недель. Став резидентом «Сколково», компания планирует ознакомить мир с работой устройства уже весной следующего года.

«Проведём презентации, а первую опытную партию в 3 000 образцов планируем выпустить к началу 2017 года. Где именно будем вести производство, пока просчитываем. Компоненты делают в Юго-Восточной Азии, и не исключено, что его придётся переносить в другую страну в пользу конкурентоспособности. На покупателей сначала будем выходить через краудфандинг — площадку для сбора предзаказов», — подчеркнул Илья Котов.

Приоритетным местом для размещения производства сегодня остаётся Хабаровский край, заявляют в компании. Подходящее для запуска устройства в серию помещение ждёт своего часа в дальневосточной столице.

Также по теме:
☀️ +13 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.