Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Социальную инфраструктуру модернизируют в Хабаровском крае

:
Социальную инфраструктуру модернизируют в Хабаровском крае
В Ванино и Советской Гавани приступили к модернизации социальной инфраструктуры. В ближайшие несколько лет в районных центрах появится ряд новых объектов, а также будут реконструированы уже существующие. На эти цели выделено 611,82 миллиона рублей. Средства будут освоены поэтапно – в этом и следующем году.

Как сообщили в министерстве экономического развития, Ванино-Советско-Гаванский транспортно-промышленный узел (ВСГТПУ) является одним из наиболее перспективных центров экономического роста края. На территории этих двух районов реализуются крупные инвестиционные проекты, планируется создание трех тысяч рабочих мест. Для привлечения и закрепления специалистов необходимо создание достойных условий проживания. К работе по строительству социальной инфраструктуры уже приступили.

Так, на выделенные средства будет реконструирован спортивный стадион в поселке Ванино. Сейчас проходит согласование проектно-сметная документация объекта, в ближайшее время будет получено положительное заключение государственной экспертизы. Заказчиком ведется работа по подготовке документов для проведения конкурентных процедур на строительство социально-культурного центра в поселке Токи на 150 посадочных мест. А на базе школы № 4 рп. Ванино создадут детский технопарк осуществлены закупки необходимого оборудования, компьютерного и программного обеспечения, расходных материалов, мебели.

В поселках Ванино и Токи реконструируют систему водоснабжения общей протяженностью более 9 километров.

Проводятся аукционы по приобретению высокотехнологичного оборудования для районных больниц Ванино и Советской Гавани. В учреждениях здравоохранения появятся передвижной флюорограф и маммограф.

Кроме того, в рамках модернизации материально-технической базы системы среднего профессионального образования на территории ВСГТПУ осуществляются конкурсные процедуры по приобретению специализированного оборудования, в том числе профиль алюминиевый, которое позволит организовать качественное обучение по востребованным резидентами ВСГПТУ специальностям.

Следующим этапом планируется привлечь средства на социальные объекты в Советской Гавани: модернизацию аэропорта Май-Гатка, строительство стационарного комплекса с отделением скорой медицинской помощи районной больницы, строительство городских станций биологической очистки сточных вод, оснащение детского технопарка на базе учреждения допобразования. В Ванино – на благоустройство парковой зоны в районе ручья Пейке, а также строительство молодежного центра. Соответствующие предложения на 2021 — 2023 годы уже направлены правительством края в Минвостокразвития России.

Напомним, в Хабаровском крае продолжается реализация программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Речь идет о социально значимых проектах жителей, которые частично финансируют краевые власти.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Кто собрался на север края - в Ванино, Совгавань, Полины Осипенко и пр.

Контрасты трассы Хабаровск - Ванино

Перспективные площадки под жилищное строительство определили в Хабаровском крае

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
14.08.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости