Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В поселке Ванино сотрудники полиции раскрыли серию краж из автомобилей

В дежурную часть отдела МВД России по Ванинскому району поступил ряд сообщений от жителей поселка Ванино о кражах имущества из транспортных средств. Общая сумма ущерба составила 65
В дежурную часть отдела МВД России по Ванинскому району поступил ряд сообщений от жителей поселка Ванино о кражах имущества из транспортных средств. Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении серии краж сотрудниками полиции задержан 42-летний местный житель. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений.         
Установлено, что злоумышленник в ночное время при помощи подручных средств вскрывал двери автомобилей, предварительно убедившись в отсутствии сигнализации. Похищенное мужчина хранил дома с целью дальнейшей продажи. В ходе обыска по месту жительства фигуранта полицейские изъяли похищенное имущество.
В настоящее время установлено причастность задержанного к совершению пяти аналогичных краж.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время в отношении подозреваемый заключен под стражу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ванинскому району

Также по теме:
☀️ -11 -7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.