Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В поселке Ванино в суд направлено уголовное дело о мошенничестве

В районный отдел полиции города Ванино обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника. В сети Интернет заявитель нашла объявление об аренде жилья, связалась
В районный отдел полиции города Ванино обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенника. В сети Интернет заявитель нашла объявление об аренде жилья, связалась с владельцем и перевела ему предоплату в размере пяти тысяч рублей. Перед осуществлением перевода потерпевшая запросила у арендодателя копию паспорта и фото квартиры. После чего злоумышленник больше не выходил на связь.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по Ванинскому району задержали подозреваемого в мошенничестве в городе Хабаровске.
В ходе предварительного следствия установлено, что 25-летний житель города Хабаровска ранее работал в агентствах недвижимости и знал некоторые тонкости общения с клиентами, а также весь процесс, связанный с арендой имущества.
 В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ванинскому району

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.