Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Миф о лишнем весе

Летом, как и зимой, набрать лишний вес достаточно легко - все эти шашлыки, пиво в жару и прочие вкусности помогают набрать лишний вес. Ясно, что массы молодых людей лишний вес волнует не мен
Летом, как и зимой, набрать лишний вес достаточно легко - все эти шашлыки, пиво в жару и прочие вкусности "помогают" набрать лишний вес. Ясно, что массы молодых людей лишний вес волнует не менее, чем девушек. Выступающий живот и джинсы, которые уже 2 мес. не сходятся на талии - не особенно приятна перспектива. В итоге многие пытаются похудеть, используя при том сомнительные методы. Давайте посмотрим, что не желательно создавать, и какие способы похудения относятся к мифам.
Миф: стоит ограничить себя в крахмалосодержащих продуктах
К подобным продуктам относятся картошка, хлеб, макароны. От всего этого сразу же начинают открещиваться желающие похудеть. В действительности, данные продукты "сжигаются" в организме почти на сто %. По заверениям диетологов, лишь 1 процент из съеденных продуктов такого рода откладывается в виде жиров в организме.
Очевидно, не желательно надавливать на тот же хлеб, картошку или макароны, однако вы имеете возможность есть их без особого опасения поправиться. И желательно помнить, что если диетологи разрешают есть хлеб, то к пирожным и прочим сладостям это никак не относится.
Между прочим, к вредным жиросодержащим продуктам, которые приводят к набору веса, относятся крекеры, пончики, круассаны, чипсы (это в целом зло), кукуруза для микроволновки.
Миф: надо урезать потребление калорий
В действительности это не абсолютно так. Многие молодые люди, одно как и дамы, пытаясь похудеть, начинают едва ли не голодать. Хотя это худшее, что возможно придумать, т.к. тогда организм переходит в "аварийный" режим, замедляя процесс сжигания жиров. Наоборот, все, что прежде перерабатывалось в энергию, организм начинает откладывать "на черный день".
Без сомнения, калории надо сокращать, однако слегка по-другому. Попробуйте сократить потребление жиросодержащих продуктов, а все остальное возможно есть в прежнем числе.
Миф: лишь жесткие диеты помогут
Этот миф пересекается с предыдущим. Различие его в том, что многие веруют в эффективность всяких там фруктовых и остальных диет. Да, без сомнения, диета может поддержать похудеть, однако готовы ли вы до окончания жизни "сидеть" на подобный диете? А ведь если вы прекращаете питаться по собственной диете, то в большей части случаев тут же начинаете набирать вес.
В общем-то, кое-какие диеты на самом деле помогают, однако лишь тогда, когда человек начинает сознавать, что после завершения диеты есть будет необходимо менее, чем прежде, чтоб удержать форму.
Миф: будет необходимо отказаться от любых продуктов
В действительности, это также ложь. Вам нравятся гамбургеры из Мака? Цените шоколадные и пирожные конфеты? Не рекомендуется от всего этого отказываться. Если сразу же отказаться от любимых продуктов, вы едва ли успешно можете продержаться до окончания периода "похудения", вероятнее всего сорветесь и начнете еще есть более.
Как и в некоторых иных пунктах, диетологи советуют есть все, однако в во много раз меньших количествах, чем ранее. Ограничьте себя одним гамбургером в неделю или даже 2. При том берите не крупную порцию, а маленькую. В итоге и удовлетворение получите от любимых продуктов, и не начнете опять поправляться.
И старайтесь выработать полезную привычку есть полезные продукты, включите их в собственный рацион.
Миф: завтрак вреден
Ну очевидно, если на завтрак съесть полукилограммовый стейк из свинины, запив все молочным коктейлем, то ничего хорошего из этого не выйдет. Однако завтракать надо, это всенепременно - легко завтрак обязан быть завтраком, а не образом объесться еще с утра.
Миф: лишь физические упражнения помогают сбросить вес.
В общем-то, это практически истина - однако все дело в том, что не надо рассматривать под термином "физические упражнения" лишь зарядку или занятия в тренажерном зале. Попробуйте более ходить пешком, начните генеральную уборку, которая требует крупных затрат сил и энергии - все это также возможно и надо считать физическими упражнениями.

Также по теме:
☀️ +11 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.