Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5

Дома и участки в Хабаровском крае освобождаются от воды

  • Khabara.Ru
  • Блог Хабаровска
В результате прохождения комплекса неблагоприятных явлений погоды на территории Хабаровского края в зоне паводка находятся 8 муниципальных образований с частичным подтоплением территорий в 85 населенных пунктах. В 56 из них отмечается подтопление 476 частных жилых домов и более 1600 приусадебных участков. Кроме того, фиксируются переливы воды на 110 участках межпоселковых дорог и дорог внутри населенных пунктов.
По состоянию на 22 сентября, уровень Амура у Хабаровска составил 518 см (-9 см за сутки), у Комсомольска-на-Амуре 760 см (-4 см за сутки).
В Хабаровске остаются подтоплены дачные участки на островной территории города и дороги по улицам вблизи береговой черты.
В Хабаровском районе подтоплено 11 жилых домов в селах Корсаково-2, Осиновая Речка и  Свечино. Кроме этого в муниципальном районе в зоне паводка находятся 92 приусадебных участков, более 400 дачных участков, 9 участков внутрипоселковых и межпоселковых автодорог.
В Нанайском районе в результате паводка в зоне подтопления находятся 11 жилых домов в селах Дубовый Мыс и Найхин. Также вода зашла на территорию 56  приусадебных и 66  земельных участков, 25 участков дорог.
В Амурском районе в результате повышения уровней воды подтоплены 35 жилых домов, 270 приусадебных и 67 дачных участков. Частично подтоплена межпоселковая автодорога «Омми-Эльбан» протяженностью 450 м на глубину до 1 м. Также отмечается выход воды на 16 участков дорог внутри населенных пунктов.
В Комсомольском городском округе в результате паводка, а также повышения уровня грунтовых вод и скопления дождевых осадков подтоплен 381 жилой дом, около 1000 приусадебных участков в микрорайонах Парковый, Победы, Мылки, Силинский и Менделеева, а также в поселках Малая Хапсоль и Хорпинский.
В Комсомольском районе подтоплены 35 жилых домов в селах Эммер и  Пивань, 88 приусадебных и около 180 земельных участков, 33 участков автодорог.
Также с разливом рек в Ульчском районе отмечается подтопление 77 приусадебных участков в поселках Циммермановка, Быстринск, Дуди, Солонцы, Тыр, Савинское и селах Мариинский Рейд, Кольчем, Ухта, Богородское, Сусанико, Булава, Монгол и Софийск, выход воды на 21 участке внутрипоселковых дорог.
В Николаевском районе в зону паводка попали 3 жилых дома, 78 приусадебных участков в городе Николаевск-на-Амуре, поселке Маго, селах Красное и Тнейвах, 1 межпоселковая дорога.
Кроме этого, в результате подъема воды на реке Мятая произошел перелив через дорожное полотно на автодороге Селихино-Николаевск-на-Амуре в районе н.п. Циммермановка. 21.09.2019 проводились ремонтные работы по отсыпке объездного пути, на котором организован временный проезд для техники высокой проходимости. Скопления автотранспорта нет.
22.09.2019 запланировано продолжение работ.
 
На территории Хабаровского края в готовности к приёму людей  находятся 22 пункта временного размещения вместимостью 782 человека. В настоящее время развернута работа трёх их них. Один человек размещен в Санатории «Уссури» в поселке Бычиха Хабаровского района. В двух ПВР в г. Комсомольск-на-Амуре продолжаются размещено 39 человек, 11 из них дети. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.
Спасатели оказывают помощь населению по проведению аварийно-восстановительных работ в домах и на участках, где ушла «большая» вода. В Комсомольске-на-Амуре продолжают дежурить психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи.
В настоящее время группировка сил МЧС России и территориальной подсистема РСЧС проводит постоянную работу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Бикинском, Амурском, Вяземском районах и районе им. Лазо. Всего для ликвидации последствий паводка привлечено около  500 человек и 117 единиц различной техники, в том числе 29 плавсредств.
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Пик амурского паводка проходит в Ульчском районе

Паводковая обстановка в Хабаровском крае

Паводковая обстановка в Хабаровском крае

Блог Хабаровска • Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.
21.10.2019, Пробки ⠇2
Мы в соцсетях
Последние новости