Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Фильм А.Сокурова "Александра"

Khabara.Ru, Идея посмотреть фильм пришла только потому,что был спортивный интерес увидеть Вишневскую в кино. Вообще,честно говоря,новое военное кино (кроме "Ликвидации" и "Красной Капеллы") не очень мне нравится. А тут...Была почти в шоке. Сюжет простой,почти документальное кино. Все очень четко,понятно. Простыми, но в то же время,гениальными фразами режиссер сказал о главном - о семье,родителях,справедливости и "не ",о чувствах людей,таких разных,но похожих в своем горе и в своей радости. Потрясена...
я тоже оч хочу этот фильм посмареть его показывали на фестивале, но я не смогла прийти...)
№1 Наталья.Не скажу, что фильм простой. Это "кино не для всех". Как и все Сокуровские фильмы. Это фильм не про войну. И не про Чечню. Про жизнь.
К войне он конечно не имеет отношение (просто заданные обстоятельства). Фильм требует определенного настроя . Очень тяжело смотреть в кинотеатре, возможно по этому фильм у меня просто не пошел. Так и остался вопрос почему нужна была там именно Вишневская. И вообще ожидалось другое.Когда фильм попадет в руки, буду пытаться смотреть под правильное настроение, возможно вопросы отпадут.А "Ликвидацию" с "Красной капеллой" к кино постеснялась бы относить. Максимум можно посчитать добротно сделанными сериалами.
"Красная капелла" - может быть,а вот "Ликвидация" - по формату сериал. Не все фильмы сегодня могут похвастаться переданной атмосферой,что очень важно.
фильм говно и скукотища
Очередная достойная работа Сокурова в копилку мирового искусства. Именно так - как произведение искусства - я рассматриваю его фильмы. Ими можно любоваться, их можно чувствовать, осмыслять. Этот фильм о войне, но он без единого выстрела, и в нем столько мудрого, живого, человеческого.
Фильм, который необходимо видеть, потому что каждый кадр проникнут движениями души режиссера, его уважением к жизни и к зрителям.
согласна со всеми позитивно оценившими.очень интересно что "Александра" понравилась всем моим знакомым, которые Сокурова то в первый раз в жизни видели. никому не показался скучным, медленным, не интересным... люди с горящими глазами после сеанса уходили. и НИ ОДИН НЕ УШЁЛ ИЗ ЗАЛА ВО ВРЕМЯ ПОКАЗА. вот это, действительно было замечательно. хотя я сама сидела и удивлялась, как людей, которые только что смотрели очередную американскую комедию, этот фильм не грузитзамечательный, светлый фильм
Очень глубокий фильм... со смыслом.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -14..-16 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Южный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2746, Юань - 89,4036, Евро - 69,6654, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

13:11 На металлургическом заводе в Бельгии произошел взрыв


13:11 К пожизненному сроку приговорен обвиняемый в убийстве пятерых байкеров в Подмосковье


13:11 Желание "спасти" друга может стоить иностранцу свободы в Приморье


13:11 ВМС Аргентины: зафиксированный шум не связан с пропавшей подлодкой


13:11 В возрасте 49 лет скончалась знаменитая чешская теннисистка Яна Новотна


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.