Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фильм хабаровчанина Альберта Самойлова «Экспедиция на край земли» примет участие в фестивале "Окно в Европу", который пройдет в Выборге с 6 по 12 августа

Фильм хабаровчанина Альберта Самойлова «Экспедиция на край земли» примет участие в фестивале \"Окно в Европу\", который пройдет в Выборге с 6 по 12 августа. ..., Фильм хабаровчанина
Фильм хабаровчанина Альберта Самойлова «Экспедиция на край земли» примет участие в фестивале "Окно в Европу", который пройдет в Выборге с 6 по 12 августа
Фильм хабаровчанина Альберта Самойлова «Экспедиция на край земли» примет участие в фестивале "Окно в Европу", который пройдет в Выборге с 6 по 12 августа. Это один из самых известных и значимых фестивалей российского кино.
В этом году киносмотр состоится в 24-й раз. Как и полагается большому кинофестивалю, в его основных конкурсах представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные, игровые фильмы. Кроме того, в рамках конкурсной программы «Копродукция: «Окно в мир» будут представлены картины, созданные российскими кинематографистами в сотрудничестве с коллегами из разных стран.
Символом фестиваля этого года стал образ народной артистки Людмилы Гурченко. Ее портрет работы фотохудожника Аслана Ахмадова лег в основу официального постера киносмотра.
«Экспедиция на край земли» — это короткометражный фильм, который рассказывает о русском путешественнике-первопроходце Степане Крашенникове и его исследовании Камчатки в середине XVIII века. «Съёмки проходили на полуострове в 2015 году. Камчатка — это удивительный по красоте и богатству край. Но как поменялась жизнь коренных народов с приходом русских: их становится меньше, но, как и прежде, им хочется ловить рыбу или добывать медведя на своей земле. И неудивительно, почему второе название фильма «Мы живые ещё», — рассказал Альберт Самойлов.
Фильм в этом 2016 году получила награды в Санкт-Петербурге на фестивалях Международном морском «Море зовет» и Всероссийском экологическом «Меридиан надежды», в Севастополе отмечена на Международном духовном фестивале «Золотой витязь», а в Москве на Международном туристическом фестивале «Вертикаль».

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.