Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России приняли участие в Параде Победы на центральной площади Хабаровска

Уже много лет в числе парадных коробок перед трибунами парадным расчетом проходят военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России, который дислоцируется в пригороде Хабаровска.
Военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России приняли участие в Параде Победы на центральной площади Хабаровска


В Хабаровске на центральной площади прошел военный парад, посвященный 75 годовщине победы советских войск над иноземными захватчиками.
Уже много лет в числе парадных коробок перед трибунами парадным расчетом проходят военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС России, который дислоцируется в пригороде Хабаровска. Более 100 человек как одно единое целое прошли по площади под стягом спасательного центра. В их числе руководство спасательного подразделения, знаменная группа и спасатели, которые неоднократно участвовали в ликвидации последствий различных ЧС и защите населения Дальнего Востока от стихийных бедствий, а также военнослужащие срочной службы.
Спасатели берут оружие только во время парада, а в остальное время их главная задача - приходить на помощь людям в мирной жизни, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. В этот день они продемонстрировали высокое качество строевой выучки. Подготовка к параду началась за несколько месяцев до значимого для всей страны дня. В течение всего времени военнослужащие МЧС России отрабатывали шаг, равнение, синхронность и физическую выносливость. Для участия в этом значимом как для города, края, так и всей страны событии отбирались самые достойные.
«В нашей парадной коробке сегодня плечом к плечу строевым маршем шли как уже опытные спасатели, так и совсем молодые ребята, которые проходят срочную службу в спасательном центре. Сегодня парад был посвящен 75 годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. И для каждого, кто чеканил шаг на центральной площади это стало значимым и памятным событием», - отметил начальник Амурского спасательного центра МЧС России Иван Старовойт.

Также по теме:
🌤 -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.