Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае перед судом предстанет руководство коммунальных организаций, обвиняемое в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего генерального директора и 53-летнего главного бухгалтера ООО «Городские теплосети» и ООО «Тепло 1», обвиняемых в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
По версии следствия, в 2013-2015 годы обвиняемые предоставляли в налоговые органы города Советская Гавань декларации, содержащие заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащего возмещению. Злоумышленники планировали незаконно получить из бюджета Российской Федерации денежные средства в размере 5 миллионов 300 тысяч рублей, но довести задуманное до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам.
В ходе следствия обвиняемые вину не признали. Следствием продела масштабная работа по документированию преступной деятельности злоумышленников: допрошено свыше 80 человек, проведены 11 судебных экспертиз, общий объем уголовного дела составил 29 томов.
Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в его расследовании.  
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным первым заместителем прокурора Хабаровского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Отдельно необходимо отметить, что в январе 2019 года генеральный директор ООО «Городские теплосети» был осужден за совершение аналогичного преступления (2011-2013 г.) к 3,5 годам лишения свободы, а главный бухгалтер ООО «Городские теплосети» к 3 годам лишения свободы. В настоящее время они отбывают наказание в колониях общего режима.

Также по теме:
🌤 +20 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.