Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае мужчина признан виновным в совершении двух особо тяжких преступлений в 2010 году

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области ..., Собранные следственными органами Следственного
В Хабаровском крае мужчина признан виновным в совершении двух особо тяжких преступлений в 2010 году

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего мужчины, признанного виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что осужденный 24 октября 2010 года вместе с двумя мужчинами распивал спиртные напитки в частном доме, расположенном в поселке Ванино. Во время застолья злоумышленник из-за малозначительного повода поссорился с одним мужчиной. В ходе конфликта он жестоко его избил. За потерпевшего заступился второй мужчина. Осужденный его также избил. От полученных травм оба потерпевших скончались на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник поджег дом и скрылся.
В конце 2018 года, благодаря совместной работе следователей-криминалистов регионального следственного управления и сотрудников ОМВД России по Ванинскому району, установлена личность мужчины, причастного к смерти потерпевших.  В ходе следствия он дал признательные показания. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, а также преступлений имущественного характера.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы за 9 месяцев 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 95,5 % преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ.   

Также по теме:
🌤 +11 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.