Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае участники преступной группы признаны виновными в организации и проведении азартных игр в 2 поселках

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении десяти участников преступной группы, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).   
Следствием и судом установлено, что в преступная группу входили двое мужчин и восемь женщин. Осужденные организовали проведение азартных игр в 2 населенных пунктах: поселке Ванино (Ванинский район) и поселке Заветы Ильича (Советско-Гаванский район). Они оборудовали 2 помещения игровыми автоматами, системами видеонаблюдения. С целью конспирации нелегальные заведения работали под видом букмекерских контор, а принять участие в играх могли только люди, прошедшее контроль со стороны администрации залов.
В июле 2019 года следователи совместно с оперативными сотрудниками при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели обыски в игровых залах, изъяли 14 игровых аппаратов, мобильные устройства, бухгалтерскую документацию.
В ходе следствия все участники преступной группы дали признательные показания, сообщили, что игровое оборудование и программное обеспечение к нему было приобретено в сети Интернет. 
Уголовное дело возбуждалось по оперативным материалам, собранным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. Они принимали активное участие в его расследовании.
Приговором суда одному мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей. Также у него конфискованы 280 тысяч рублей, изъятые и арестованные в ходе следствия. Второму мужчине назначен штраф 150 тысяч рублей. Всем женщинам назначены штрафы по 120 тысяч рублей. 

Также по теме:
☀️ +14 +16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.