Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре полицейские раскрыли уличный грабеж

В правоохранительные органы за помощью обратился житель Николаевска-на-Амуре. На улице Ухтомского, в районе железнодорожного вокзала, к нему подошел мужчина и после непродолжительного
В правоохранительные органы за помощью обратился житель Николаевска-на-Амуре. На улице Ухтомского, в районе железнодорожного вокзала, к нему подошел мужчина и после непродолжительного разговора на произвольные темы собеседник потерпевшего стал вести себя агрессивно, требовать передать ему ценные вещи и деньги. Затем нападавший избил заявителя и забрал у него сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержали 31-летнего местного жителя. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за покушение на квартирную кражу и мошенничество.
По словам фигуранта, похищенный смартфон он продал незнакомым людям в районе Центрального рынка, а вырученные денежные средства потратил на покупку спиртного. Полицейские принимают меры к розыску и возврату имущества.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Оперативники проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным противоправным деяниям.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
🌤 🌨 -21 -19°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.