Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражи золотой цепочки и бытовой техники

В Железнодорожном районе сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, подозреваемого в краже ювелирного изделия. Потерпевший пригласил к себе
В Железнодорожном районе сотрудники отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску задержали местного жителя, подозреваемого в краже ювелирного изделия.
Потерпевший пригласил к себе в частный дом на улицу Одесская компанию приятелей, с которыми распивал спиртные напитки. Среди гостей оказался 31-летний хабаровчанин, проживающий в Индустриальном районе. Когда хозяин уснул, злоумышленник обыскал комнаты и забрал золотую цепочку стоимостью 22 тысячи рублей.
Украшение фигурант продал, а на вырученные деньги купил алкогольную продукцию.
Задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной. Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе, связанные с незаконным проникновением в жилье. В июле нынешнего года он, как фигурант другого уголовного дела о хищении имущества, скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в федеральный розыск.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения судом.
Оперативники городского отдела полиции №4 раскрыли кражу бытовой электроники. Хабаровчанка сообщила в правоохранительные органы о том, что в летнюю кухню на территории строящегося коттеджа проник неизвестный и похитил имущество на сумму порядка 28 тысяч рублей. Среди похищенного потерпевшая указала телевизор, музыкальные колонки, дисковый накопитель.
По подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 38-летнего горожанина. Все имущество, кроме проигрывателя DVD-дисков, фигурант продал незнакомым ему людям, а деньги потратил на собственные нужды.
Задержанный написал явку с повинной и сотрудничает со следствием. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 +21 +24°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.