Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В городе Вяземский в суд направлено уголовное дело о краже сельскохозяйственной техники

В дежурную часть районного отдела полиции с заявлением о краже сельскохозяйственной техники обратился один из жителей города Вяземский. Мужчина припарковал возле магазина мотоблок
В дежурную часть районного отдела полиции с заявлением о краже сельскохозяйственной техники обратился один из жителей города Вяземский. Мужчина припарковал возле магазина мотоблок с телегой и отправился за покупками, а вернувшись к транспортному средству обнаружил пропажу. Ущерб потерпевший оценил в 30 тысяч рублей.   
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 18-летнего ранее не судимого горожанина. Фигурант пояснил стражам правопорядка, что работает на автомойке, которая расположена рядом с магазином. Чужое имущество он похитил для своих личных целей.
В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Похищенное полицейские изъяли и вернули законному владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Вяземскому району

Также по теме:
☀️ -25 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.