Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Амурске направлено в суд уголовное дело о краже телефона

В районный отдел полиции за помощью обратилась местная жительница. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил её смартфон в стоматологической больнице. Ущерб составил более семи
В районный отдел полиции за помощью обратилась местная жительница. Заявительница сообщила, что неизвестный похитил её смартфон в стоматологической больнице. Ущерб составил более семи тысяч рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили обстоятельства происшествия и личность подозреваемой в совершении данного преступления. Ею оказалась безработная 40-летняя амурчанка.
Доставленная в отдел полиции злоумышленница пояснила, что, находясь в медицинском учреждении увидела, как женщина оставила свой телефон без присмотра на подоконнике окна регистратуры. Когда владелица вернулась за своим гаджетом, обвиняемая скрыла тот факт, что положила её имущество себе в сумку.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ста. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», окончено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Обвиняемой избрана мера пресечения-подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный смартфон изъят и возвращен законной владелице.
 Уважаемые граждане, будьте бдительны! Полицейские рекомендуют:
-не оставлять личные вещи без присмотра, даже на небольшой промежуток времени;
-быть внимательными, особенно в местах большого скопления людей;
-принять меры по сохранности своего имущества.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
 

Также по теме:
🌤 🌨 -22 -20°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.