Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью

Нападение было совершено в сентябре нынешнего года в торговой точке, расположенной на проспекте 60-летия Октября. В вечернее время в павильон, где на тот момент находилось много клиентов,
Нападение было совершено в сентябре нынешнего года в торговой точке, расположенной на проспекте 60-летия Октября.
В вечернее время в павильон, где на тот момент находилось много клиентов, вошел мужчина. Он приблизился к покупателю, который изучал товар на стеллаже, и ударил его ножом в спину.
Свидетелем произошедшего стал сотрудник одного из подразделений отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску старший сержант полиции Константин Фидоренко. Он находился на выходном и был в гражданской одежде.
Полицейский применил прием борьбы, выбил оружие и задержал нападавшего.
На помощь стражу правопорядка пришли другие очевидцы, которые помогали удерживать совместными усилиями злоумышленника. В это время до приезда медиков Константин Федоренко оказал потерпевшему первую помощь. Мужчину с проникающим ножевым ранением медики доставили в стационар.
Установлено, что 47-летний подсудимый и потерпевший знакомы. Мужчины распивали спиртное и поссорились. Свой поступок злоумышленник объяснил желанием отомстить обидчику за оскорбление.
В 2005 году обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за разбой, отбывал наказание в местах лишения свободы.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.
По решению начальника УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майора полиции Дмитрия Ильичева старший сержант полиции Константин Фидоренко представлен к ведомственной награде МВД России.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.