Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже денег с банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Верхнебуреинскому району за помощью обратился житель поселка Чегдомын. Мужчина о хищении с его банковской карты 15 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыс,
В дежурную часть отдела МВД России по Верхнебуреинскому району за помощью обратился житель поселка Чегдомын. Мужчина о хищении с его банковской карты 15 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая за кражу 61-летняя местная жительница.
Полицейскими установлено, что заявитель знаком с подозреваемой. В день совершения преступления они вместе ходили в магазин. Расплачиваясь за покупки, потерпевший пользовался своей банковской картой.
После совместного распития спиртных напитков потерпевший дал банковскую карту своей знакомой для покупки продуктов питания и спиртного. 61-летняя подозреваемая взяла карту и не вернулась обратно в квартиру. Похищенные денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды.
 Следственным отделением ОМВД России по Верхнебуреинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Банковская карта изъята у подозреваемой.  Задержанная водворена в изолятор временного содержания до избрания ей меры пресечения судом.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району
 

Также по теме:
🌤 -1 +3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.