Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мобильные группы спасателей МЧС России ведёт дежурство на наиболее сложных участках дорог в Хабаровском крае

В связи с повышением дневных температур воздуха до положительных отметок, активным таянием снега и ожидаемым резким похолоданием в ночные часы, которое приведет к формированию снежного
Мобильные группы спасателей МЧС России ведёт дежурство на наиболее сложных участках дорог в Хабаровском крае

В связи с повышением дневных температур воздуха до положительных отметок, активным таянием снега и ожидаемым резким похолоданием в ночные часы, которое приведет к формированию снежного наката и гололедицы, спасателями МЧС России организовано дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края, особенно там, где есть сложные участки дорог.
Всего в настоящее время мониторинг дорожной обстановки осуществляется силами 4-х групп на полноприводных автомобилях. Аварийно-спасательный автомобиль Амурского спасательного центра МЧС России направлен для патрулирования и при необходимости оказания помощи автовладельцам на участке трассы с. Князь-Волконское – с. Елабуга (30-98 км Комсомольской трассы). Ещё три группы от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России несут дежурство на участке автодороги от села Тополево до села Князь-Волконское, от Комсомольска-на-Амуре до с. Селихино и в районе 14 километра автодороги «Уссури». Всего задействовано 20 человек и 4 единицы техники.
Чтобы оперативно прийти на помощь водителям и их пассажирам, оказавшимся в трудной ситуации или ДТП, спасатели оснащены необходимым аварийно-спасательным инструментом, снаряжением. Кроме того с помощью полноприводного автомобиля они смогут вернуть транспортное средство на дорожное полотно если он оказался в кювете.
По состоянию на 17.00 (хбр) 23 ноября 2019 года, в превентивных целях из-за гололедных явлений на дороге введено ограничение для движения пассажирского транспорта на автодорогах: Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре, участок дороги с 5 по 35 км А-375 «Восток» Хабаровск – Находка (от с. Тополево до с. Князе-Волконское), Хабаровск – Биробиджан, с. Селихино – п. Снежный, п. Уктур – п. Кенай.
В превентивных мерах силы и средства МЧС России в Хабаровском крае находятся в готовности к реагированию. Организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, других ведомств по и обмену информацией об оперативной обстановке в крае.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности в период действия циклона. Воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов.
Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.
Также в период действия циклона необходимо соблюдать меры личной безопасности, в том числе:
- не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия, не оставляйте автомобили вблизи деревьев, зданий, сооружений, рекламных щитов;
- родителям не оставлять детей без присмотра.
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба - «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Также по теме:
🌤 -1 0°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.