Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Спасатели Хабаровского отряда МЧС России поддержали реализацию социально-просветительского проекта в городе Юности «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге»

В библиотеке им. Н. Островского в г. Комсомольске-на-Амуре состоялись презентация социально-просветительского проекта «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге» и первое занятие,
Спасатели Хабаровского отряда МЧС России поддержали реализацию социально-просветительского проекта в городе Юности «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге»

В библиотеке им. Н. Островского в г. Комсомольске-на-Амуре состоялись презентация социально-просветительского проекта «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге» и первое занятие, которое провел начальник поисково-спасательного подразделения Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель 1 класса Олег Саяпин.
Несмотря на ранее заявленный состав группы в количестве 15 человек, на занятие пришло больше участников, что говорит о заинтересованности людей в подобных мероприятиях. 
В течение полутора часов Олег Саяпин рассказывал о причинах различных внештатных ситуаций, которые могут произойти с человеком во время пребывания в тайге. Вместе с участниками проекта он разобрал и ответил на вопросы: что такое стресс и из чего он состоит? Типы темперамента и как разные люди могут влиять друг на друга во время тревожных ситуаций? Какое время человек способен прожить без еды и воды в разных регионах? Какую пищу можно найти в лесу? 
Стоит отметить, что участники занятия высоко оценили подачу материала интересным и понятным языком, и выразили желание прийти на следующую встречу. 
Социально-просветительский проект «Найди свой ориентир. Как не потеряться в тайге», в первую очередь, ориентирован на дачников, грибников, любителей таёжных прогулок и походов. Но записаться и научиться ориентированию и выживанию в тайге могут все желающие старше 21 года. 
Целью проекта является повышение уровня безопасности пребывания в тайге. Участников проекта научат соблюдать элементарные правила поведения в тайге. Программа мероприятий будет включать не только теоретические, но и практические занятия с участием профессионалов.
По информации ДВРПСО МЧС России 

Также по теме:
☀️ -2 -1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.