Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России спасатели прошли обучение по «Газоспасу»

8 спасателей из Хабаровского, Сахалинского, Владивостокского, Приволжского поисково-спасательных отрядов и Биробиджанского ПСП прошли обучение в Учебном центре ДВРПСО МЧС России по
В Дальневосточном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России спасатели прошли обучение по «Газоспасу»

8 спасателей из Хабаровского, Сахалинского, Владивостокского, Приволжского поисково-спасательных отрядов и Биробиджанского ПСП прошли обучение в Учебном центре ДВРПСО МЧС России по программе на право ведения газоспасательных работ.
Программа курса достаточно сложная. Обучение проходило с 14 октября по 1 ноября под руководством опытных газоспасателей - начальника поисково-спасательного подразделения по работе с аварийно-химически опасными веществами Александра Настобурского и его заместителя Владимира Усова.
«Газоспасатель - это больше, чем просто спасатель. Он должен уметь брать пробы воздуха, проводить дегазацию зоны химического заражения, дезинфекция средств индивидуальной защиты и оборудо­вания, - рассказал Александр Настобурский. - Основные газоспасательные работы связаны с поиском и спасением людей, оказанием им помощи в непригодной для дыхания атмосфере, выполнением мероприятий по переводу оборудования в безо­пасный режим работы и остановке производственного процесса на опасном производственном объекте».
Кроме этого, спасателей обучают проводить химическую разведку в зоне аварии, выполнять работы по локализации и ликвидации последствий аварии и ЧС, связанных с разгерметиза­цией систем, оборудования, выбросами в окружающую среду химически опасных веществ.
«В Дальневосточном отряде МЧС России оборудован специальный учебно-тренировочный полигон с газодымокамерой, оснащенность которой позволяет профессионально готовить газоспасателей, – отметил Владимир Усов. - В ходе обучения теоретически, а затем на практике спасатели отработали вопросы эвакуации из опасной зоны при химических, механических, электрических травмах, ожогах, обморожениях, в том числе с применением портативных аппаратов искусственной вентиляции легких».
По завершению обучения вся группа успешно сдала экзамен для получения соответствующего удостоверения и допуска на право ведения газоспасательных работ.
пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Также по теме:
☀️ -20 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.