Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В период осенних каникул в городе Советская Гавань сотрудники полиции провели патриотическое мероприятие для учащихся полицейского класса

В полной тишине специалист отделения по работе с личным составом ОМВД России по Советско-Гаванскому району старший лейтенант внутренней службы Галина Серебрякова рассказала детям о
В полной тишине специалист отделения по работе с личным составом ОМВД России по Советско-Гаванскому району старший лейтенант внутренней службы Галина Серебрякова рассказала детям о героическом подвиге старшины милиции Игоря Чернея, который навечно зачислен в списки личного состава отдела полиции.
В августе 1995 года в дежурную часть городского отделения милиции поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района поступил тревожный сигнал о том, что неизвестные, совершив нападение на военный объект, убили двух часовых и завладели их автоматами. Вызов принял старшина милиции Игорь Черней. Для обнаружения и задержания преступников на место происшествия, в поселок Западный, выехали оперативный дежурный дежурной части лейтенант милиции Виктор Вахтуров и старшина милиции Игорь Черней. На 28-м километре шоссе Советская Гавань – Ванино милиционеры увидели двух молодых людей, один из которых нес большой сверток, явно напоминавший завернутое в какое-то покрывало оружие. Когда милицейская машина остановилась, незнакомцы бросились к лесному массиву. Черней побежал за ними, а выскочивший из-за руля Вахтуров – наперерез. Одновременно милиционеры делали предупредительные выстрелы вверх. Игорю удалось догнать беглецов, но автоматная очередь сразила его наповал. Ему был 31 год.
За мужество и отвагу, проявленные при задержании опасных преступников, и образцовое выполнение служебного долга старшина милиции Черней Игорь Дмитриевич награжден Орденом Мужества посмертно.
На встрече со школьниками стражи правопорядка отметили, что работа сотрудников полиции сопряжена с каждодневным риском для их жизни и здоровья. Обращаясь к ребятам, полицейские выразили искреннюю уверенность в том, что ученики будут чтить память героев, погибших, защищая спокойствие, закон и порядок мирных граждан.
С волнением и трепетом дети возложили живые цветы к обелиску Героя и почтили его память минутой молчания.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Советско-Гаванскому району

Также по теме:
☀️ -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.