Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Силы и средства МЧС России в Хабаровском крае во время ноябрьских праздников будут дежурить в усиленном режиме

В связи с праздничными днями на период ноябрьских праздников силы и средства подразделений МЧС России в Хабаровском крае переведены в режим повышенной готовности. В зоне особого внимания
Силы и средства МЧС России в Хабаровском крае во время ноябрьских праздников будут дежурить в усиленном режиме

В связи с праздничными днями на период ноябрьских праздников силы и средства подразделений МЧС России в Хабаровском крае переведены в режим повышенной готовности.
В зоне особого внимания сотрудников спасательного ведомства находятся места проведения праздничных мероприятий, объекты с массовым пребыванием людей, учреждения социальной сферы и здравоохранения, в том числе с круглосуточным проживанием. Также ведётся наблюдение над объектами жизнеобеспечения. В боевые расчеты пожарно-спасательных подразделений введена резервная техника для реагирования на возгорания, в готовности находится аэромобильная группировка спасателей, которые в случае необходимости смогут оперативно быть направлены для ликвидации последствий возможных происшествий и ЧС.
Параллельно сотрудниками надзорных органов усилена разъяснительная работа с населением о соблюдении мер пожарной безопасности в жилым секторе, о соблюдении правил безопасности у воды. Стоит напомнить, что практически на всей территории региона, кроме южных районов и побережья Татарского пролива, навигация для маломерных судов закрыта, выход лодок и катеров на акваторию запрещена!
Мониторинг за ситуацией в муниципальных образованиях круглосуточно осуществляют центры управления в кризисных ситуациях, единые дежурно-диспетчерские службы.
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
 

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.